Elle

Изображение
(US, декабрь 2005)

Впееред, Гвен, вперед!

Прошло уже два года с того момента как рок дива украсила нашу обложку в последний раз. С того момента изменилось многое: альбомы Rock Steday и The Singles успели покорить аудиторию по обе стороны океана, счастливый жених Гевин Россдейл, наконец-то стал законным мужем Гвен, а сама Стефани нашла время, что бы поработать над сольной пластинкой вместе с Андреа 300, Ив и Нептюнс. И это ого го! Сольный альбом Гвен — это ее магическое танцевальное приключение без No Doubt (Но не беспокойтесь! Они не распались).

ElleGirl: Нам так понравился альбома Love Angel Music Baby. Но как же группа?

Гвен: Мы решили отдохнуть пока, выпустили альбом лучших хитов, мы были на Гремми, ездили в турне и выпустили еще альбом би-сайдов. Это был большой год для No Doubt. Мы 18 лет вместе, это как большой торт, который мы ели ели ели и доели до конца, и нам было очень весело.

ElleGirl: Что вдохновило вас на этот альбом?

Гвен: Я сидела в нашем автобусе и слушала Лиза Лиза, Клаб Джем и Клаб Невью и сказала Тони «Эй, я хочу сделал танцевальный трек!», за тем я написала песню, потом еще песню, и тогда я подумала «Боже мой, я так хочу записать танцевальный альбом, прежде чем умру, и время уже тикает!», и я начала подталкивать себя к этому.

ElleGirl: Как это, работать над альбомом одной?

Гвен: Я думала, что это будет весело и легко, но на самом деле это оказалось достаточно трудно. Когда ты делаешь одно и то же всю свою жизнь с одними и теме же людьми, это одно. Но в этой ситуации мне было немного не комфортно, и это напрягало. Для нового альбома, я бы еще раз записалась со всеми этими талантливыми людьми и погрузилась бы в креатив. Я сочиняю все мелодии и тексты, но альбом это не только это. Альбом это возможность открыться для идей других людей. Я хочу увидеть, сможет ли чей то талант научить меня еще чему-нибудь.

ElleGirl: Вы когда-нибудь представляли себя на том месте, где вы есть сейчас?

Гвен: Искать страсть и вдохновение это замечательная вещь, потому что это не простая работа. Все это значит двигаться вперед даже если ты не знаешь что делать. Я очень счастлива. No Doubt были всегда популярны. Мы играли для 2000 людей, даже, в свое первое выступление. Так что мы уже некий культ, за которым следуют, раньше, я могла пойти в любой музыкальный магазин и кто-нибудь, да, скажет «Постойте, это же та девчонка из No Doubt». Тогда мы путешествовали по миру. И самым большим шоком стало то, как мы теперь сосуществуем отдельно, после того как каждый день мы проводили вместе, в достаточно интенсивной обстановке. И никто никогда не будет давать вам интервью, говоря о себе и сидя на против своего бывшего парня, рассказывая при этом о себе и что между вами случилось. Я знаю, что я счастлива, и я знаю как все невероятно круто это все было.

ElleGirl: Что вам нравилось, когда вы были подростком?

Гвен: Я не признавала модные журналы. Я хотела быть панком, экономила и шила одежду себе сама, что бы быть непохожей на всех. Моя мама и бабушка шили мне одежду, до того как я научилась сама, поэтому, у меня это в крови.

ElleGirl: То есть, для вас это обычное дело создавать одежду?

Гвен: После того как я запустила марку L.A.M.B., я примерно представляла, что это будет сложно, но я не представляла что на столько сложно. Обычно музыканты дают свое имя марке и не контролируют ее. Я никогда не буду продавать что-то подобное. Смысл в вашем имени на чем-то, если вы не имеете никакого отношения к этому? Я смотрю на первую коллекцию и я вижу все ошибки, но всем остальным она нравится. Сейчас я думаю о том, что бы я хотела носить сама сейчас и в дальнейшем, и у меня целый шкаф идей.

ElleGirl: Какую связь вы видите между модой и музыкой?

Гвен: Раньше, я очень стеснялась говорить о моде и моем стиле, потому что я всегда считала, что музыка важней. Я думала, что каждый может нарядиться и начать танцевать, а вот написать песню это поважнее будет. Это как послание от бога «Вот, я могу написать песню», это не талант. Это как волшебство. Но я считаю, что мода и музыка приходят из одного источника кретивности. Вы сочиняете песню, после этого хотите одеться и отпраздновать это. Музыка это волшебство, и оно заслуживает самого лучшего наряда.

Какой для тебя была школа? Что ты посоветуешь, что бы выжить в ней? — Александра Каул (14 лет, Сан Диего).

Гвен: Я не знаю больше той девочки, которой я была в школе, она была совсем другой. Я ненавидела школу, не из-за сверстников, а из-за того что я не любила ничего учить, как раз та часть для которой и ходят в школу. Учить и быть внимательной самая сложна часть для меня. У меня до сих пор проблемы с орфографией и арифметикой, и спасибо, Господи, есть проверка правописания. После школы я пошла в колледж и очень старалась учиться на 4, меня перевели на 4 года обучения и я продолжила учиться. Когда все начинает заходить далеко, попытайся сфокусироваться на самой школе, потому что обучение это то что делает тебя умней, а не вовлекает в драмы.

Как вы познакомились в Гевином? — Фиона Лаке (15 лет, Вест Поинт)

Гвен: Я помню, что глава нашего общего лейбла постоянно рассказывал мне о нем и о его группе. В то время я слушала разную музыку. Но лейбл настаивал, что бы мы отправились в совместное турне. Мы знали, что Bush не хотели ехать с нами в турне вместе и мы тоже стали говорить «Мы не хотим ехать в тур с ними». Тогда мы повстречались за кулисами концерта KROQ`s Acustic Christmas (это было в 1995 году) и меня как будто пробила стрела. Чем больше я смотрела на него, тем больше я старалась найти в себе силы не влюбиться в него. Но иногда, в любви, у вас нет выбора.

перевод gwen-stefani.ru

← Назад