Объединил 2 темы. Всё же, говоря о фильме "Стена", нельзя не говорить о самих Pink Floyd - и наоборот
Так вот, о Pink Floyd. Во-первых, приглашаю посетить их
русский сайт - там найдёте и биографию, и дискографию, и ещё много чего интересного. Во-вторых, моё собственное отношение к группе можно выразить двумя словами: ГЛУБОЧАЙШЕЕ УВАЖЕНИЕ
![[headphone.gif] [headphone.gif]](./images/smilies/headphone.gif)
Знаю их, разумеется, не досконально, но несколько альбомов имеется; помимо "Стены" - шедевра на все времена - очень нравится "A Momentary lapse of reason" - альбом 1987г., уже без Уотерса, но с проявившим себя во всей красе Гилмором. Вообще, надо сказать, Pink Floyd уникальны как минимум в одном отношении. Большинство групп в течении своего существования в той или иной степени переживают ротацию состава; но лидеров групп это обычно не касается. Если из группы уходит лидер - группа, как правило, распадается; исключения очень редки. Так вот, Pink Floyd пережили уход лидеров ДВАЖДЫ - Сида Баррета в 68-ом и Роджера Уотерса в 83-ем году - и тем не менее сумели не только не распасться и продолжать функционировать как группа, но и порадовать мир новыми замечательными творениями!
Ещё, конечно, нельзя не сказать об их концертах. Всем советую скачать где-нибудь (например,
здесь) их шоу из тура 94г. P.U.L.S.E. - хотя бы даже ради того, чтобы посмотреть, КАК всё это выглядит. Свет, видеоряд, лазерные спецэффекты, конструкция сцены, различные инженерные новшества - прошло уже 14 лет, но равных во всём этом Pink Floyd & Co нет до сих пор
![[eek.gif] [eek.gif]](./images/smilies/eek.gif)
Что же касается звука... Знаете, однажды мне довелось поговорить с человеком, побывавшем на их московском концерте 89г. (Кстакти, Pink Floyd - одни из первых суперзвёзд рока, приехавшие с концертами в СССР.) Концерт проводился в "Олимпийском" - это сооружение не предназначено для подобных мероприятий, поэтому звук на проходящих там концертах обычно отвратительный. Так вот, по словам этого человека, на концерте Pink Floyd звук мало того, что был исключительной чистоты и ясности - сила его была такова, что под его напором начали вибрировать железобетонные перекрытия!!!
![[shock.gif] [shock.gif]](./images/smilies/shock.gif)