Stella Magazine (UK, Ноябрь 2013)

Подборка самых интересных статей и интервью

Stella Magazine (UK, Ноябрь 2013)

Сообщение GwenAnn 17 янв 2013, 21:48

Stella Magazine

Изображение
(UK, Ноябрь 2013)


Большое спасибо за перевод Тамуне Цаава

Люкс-апартаменты отеля, в котором я провожу интервью с Гвен, находятся недалеко от другого номера, где раннее певица позировала для фотосессии. Наша небольшая группа – Стефани, пара ассистентов и я – направляемся вниз по коридору.

На Гвен брючный костюм в черно-белую клетку и легкая, маленькая черная накидка на плечах. Как только она начинает ступать, ее ноги немного выскальзывают из покачивающихся туфель на высоком каблуке.

На полпути вниз по коридору, одна из ассистенток говорит другой: «Удостоверься, что у нее будет чашка чая во время интервью».
Для Гвен, данная сцена, скорее всего, является привычной, однако, очевидно, что какой-то момент прочно осел в ее мыслях.
Некоторое время спустя, Стефани внезапно говорит: «Помнишь, мы раннее шли вниз по коридору? Кто-то сказал: «Проверь, чтобы у нее была чашка чая во время интервью?» - обращаясь со мной, как с этакой дивой. И я продолжала удивляться в тот момент. Это так странно. Все кажется нереалистичным. Будто бы происходит не со мной, а с кем-то другим, несмотря на то, что все это продолжается на протяжении стольких лет».

К этому времени мы уже сидим в другом номере. Черная накидка на плечах отсутствует, ровно как и туфли. Взамен, Стефани, вся дрожа, сидит, укутанная пледом, с подогнутыми под себя ногами. Она рассасывает таблетку от кашля. В это время, неистовые попытки прилагаются к увеличению температуры в комнате.

В свои 43, Гвен – даже на таком близком расстоянии и в полу замерзшем состоянии – выглядит так, словно совершенно не менялась на протяжении 15 лет. Она по-прежнему все та же платиновая блондинка с кроваво-красными губами и безупречной кожей.
И дело не только в том, что певица не выглядит на свои 43 года. Она и ведет себя совершенно по-иному. Она обладает манерами, соответствующими гиперактивному подростку. Певица разговаривает так, будто слова сами потоком льются из нее. В то же время, Гвен непрерывно, в смущении, накручивает одной рукой прядь волос.

В то время как панк-дива активно ведет непринужденный диалог, мне невольно приходится напоминать себе, что она не только продала более 40 млн. альбомов по всему миру – как с группой No Doubt, так и сольно – но, кроме того, владеет крайне успешной дизайнерской линией одежды L.A.M.B., с годовым доходом в 90 млн. долларов.

Когда я делюсь с ней о трудности, возникающей у меня при сопоставлении повседневной Гвен Стефани, с публичной ее стороной, певица понимающе кивает и добавляет: «Я знаю то, о чем ты хочешь сказать. Столь двоякое ощущение меня практически никогда не покидает.
В действительности, ранее сегодняшним днем, я думала о том, насколько экстремальной и необычной является моя жизнь. Мы смотрели на конкурсантов X-Factor, и один из них исполнил нашу песню Don’t Speak. Это был поистине сюрреалистичный момент для меня. Я стояла рядом с Тони, а этот парень на шоу пел композицию, которую я посвятила разрыву наших отношений.

Именно это песня перевернула все наши жизни. Именно благодаря Don’t Speak у меня есть все то, чем я обладаю на данный момент. Сложилось ощущение, будто бы все 15 лет пронеслись у меня перед глазами».

Многое могло произойти за эти 15 лет, но одно осталось неизменным. No Doubt стоят на пороге выпуска нового альбома за последние 11 лет. Несмотря на то, что официально группа не распадалась, хиатус слишком растянулся, даже для стандартов легендарных рок-групп.
Однако, совершенно не значит, что Гвен вяло тратила время на праздный отдых у бассейна собственного особняка в Беверли Хиллс. Она никогда не бывает пассивной.

Наравне с записью двух сольных альбомов, последующими мировыми турне и дизайнерской линией L.A.M.B., певица растила и продолжает растить двух детей от мужа Гевина Россдейла, фронтмена группы Буш.

Гвен так же, как это выяснилось, проводила несметное количество времени в одержимом беспокойстве о том, может ли материнство быть совместимым со статусом и ролью рок-звезды.

«Я помню, как находясь в больнице после рождения моего первого сына Кингстона, одна медсестра сказала: «Теперь, ты мама». И часть меня подумала: «Не говори так»!

«Несмотря на то, что я всегда хотела детей, это совершенно противоположное исполнителю занятие. Быть артистом полностью обо мне. О моем эго. Быть матерью значит быть самоотверженной, с чувством полной бескорыстной отдачи – два абсолютно разных мира».
Поначалу, Гвен думала, что все продолжится с такой же силой и напором, как в былые времена. «Восемь недель спустя после рождения Кингстона, я вернулась в студию для записи сольного альбома».

«Затем я вновь отправилась в турне и к времени моего возвращения домой, я забеременела вторым ребенком – Зумой. И после его появления на свет, я вновь была в пути. С одной стороны, это было осуществлением всех моих мечтаний: я была матерью, я сыскала успешность, все протекало замечательно. Но с другой стороны, меня ожидало крушение – я была полностью бессильна».

Изображение


Ничего не предвещало беды, пока певица не начала работу над новым альбомом No Doubt. Именно тогда Стефани поняла, в каком плохом состоянии находилась. Месяцами она, уставившись в пустой лист бумаги, проводила свободное время в студии, исполненной чувством вины и истощения.
«Я все время думала, как же могу оставлять моих маленьких мальчиков дома, и направляться в студию? Кроме того, они на то время очень плохо засыпали, ровно, как и я. Каждый раз я напоминала себе, что, если не исполню свой долг, то подведу и группу, и семью – всех людей, которые зависят от меня».
Были случаи, подтверждает Гвен, когда ее мучил соблазн все бросить, но «я не могла смириться с отступлением».

Необъяснимым фактом в обладании всей энергетики и силе эмоций является, то, что будучи подростком в Фуллертоне, Южная Калифорния, Стефани утверждает наличие менее амбициозного и заводного характера.

«Нет-нет - настаивает певица, - я была совершенно пассивной. Мама всегда говорила, что я была миротворцем в семье. Мой старший брат, Эрик, был креативной личностью, лидером, а я всего лишь его марионеткой».

Именно Эрик заявился как-то раз домой с новой пластинкой группы Madness, решил сформировать свою собственную ска-группу и предпочел взять новобранцем в качестве бэквокалистки свою младшую сестру.

Однако вскоре, он покинул коллектив, устроившись аниматором мультсериала The Simpsons, и Гвен, совсем не горя желанием, взяла на себя роль предводительницы группы.

«Я так ясно помню момент написания первой песни. Она называлась Different People».
Восхваление человеческому многообразию, - «The most amazing thing that I’ve seen in my time/Are all the different people and all their different minds» - к слову, это одна из любимых композиций Барака Обамы.

«Насколько же это необыкновенно. Первая песня, написанная лично мною, – лирику которой, после сегодняшнего прочтения, я считаю такой наивной и неопытной – оказывается одной из самых предпочтительных композиций у Президента».

В тот момент, когда Гвен начала становиться автором лирики, внутренний мир певицы последовательно изменился. «До этого, не было ничего такого, чтобы у меня получалось ура, но затем, свершено внезапно появилось то, что я делала с полной отдачей и страстью.

Я помню, как отец прослушал первую, записанную нами песню по дороге на работу, и сказала: ‘Ты должна продолжать заниматься этим делом’».
Стефани все еще училась в коллежде, когда No Doubt выпустили свой первый альбом. Они отправились в турне для продвижения пластинки – и приблизительно около двух с половиной лет были в дороге.

К тому времени, как коллектив вернулся домой, они стали действительно знаменитыми. А в случае со Стефани – моментально узнаваемыми.
Вскоре, певица выросла, привыкшая к виду со сцены на тысячи юных девочек, одетых идентично Гвен – как властная госпожа из St.Trinian с небольшими элементами образа Минни Маус.

«Это самое неописуемое чувство! Я всегда любила наряжаться, еще с самого детства. Даже сейчас, если бы никого не было вокруг, я все равно продолжала бы наводить красоту и делать разные прически.

Но видеть отражение себя во всех этих девочках…Даже не знаю, существуют ли сравнимые ощущения, которые я испытывала за всю свою жизнь».
Все же, во многих вещах, по признанию Гвен, она по-прежнему была наивна.

«Я никогда не была девочкой с плохим или бунтарским поведением. Я никогда не имела дела с наркотиками, жила с родителями до 25 лет, у меня был всего один парень – и внезапно, он меня бросил. И именно тогда, к моему удивлению, я обнаружила столько силы».

К моменту, когда No Doubt начали набирать популярность, их пригласили открывать концерт для группы Буш. За кулисами, Гвен повстречала Гевина.
«Тогда моя жизнь изменилась», признается Стефани. «Передо мною был успешный, симпатичный англичанин, который проявлял знаки внимания ко мне. Я не могла поверить в это.

Мой папа, собственно говоря, предсказал наше будущее. Когда он увидел Гевина по телевизору как-то раз, вскоре после нашей встречи, он сказал маме: «Смотри, это твой будущий зять». Но я до самого дня свадьбы слабо верила в то, что происходит!»
Стефани и Россдейл состоят в браке вот уже 10 лет – вечность по меркам рок-пары.

Не то, чтобы не было никаких препятствий на пути, одной из значимых стало выяснение факта родственной связи Гевина с английской моделью Дейзи Лоу. Девушка, оказалась его родной дочерью.

«Конечно, иногда это просто испытание для нас» - делится Гвен. «Мы очень много времени проводим вдали друг от друга в силу наших карьер. По существу, я провела весь прошлый год наедине с собой и мальчиками, так как Гевин был в турне со своей группой. Было очень сложно. Но сейчас, когда он дома, мы все понимаем, насколько нуждаемся друг в друге.

Именно Россдейл посоветовал оставаться в спокойствии и ждать подходящего момента, который обязательно настанет, когда Стефани не могла написать новый материал для грядущего альбома No Doubt. И как оказалось, Гевин был прав.

«Я поняла, в конечном счете, что должна написать о том, через что проходила. Как я старалась сбалансировать все в своей жизни и как тяжело мне это давалось, если ни казалось совсем невозможным».

И помогло ли сочинение лирики уравновесить хотя бы немного жизнь? Спрашиваю я. «Нет» - незамедлительно отвечает Стефани. «Мне это дало материал, почву для творчества, но не решения проблем. В действительности, чувство негодования даже усилилось».

Она вздыхает, запасается еще одной леденечной пластинкой от кашля, затем извиняется, если звук щелчка таблетки от соприкасания с зубами, меня беспокоит.

«В данный момент, хочу сказать, что я слишком много на себя взяла, это уже ничуть не забавно. Я имею в виду, как мне наслаждаться столькими вещами, одновременно несущихся в неистовом ритме? Признаюсь честно, порою меня охватывает переизбыток чувств. Я становлюсь абсолютно злой и сердитой на то, что это уже перебор: мода, альбомы, дети, брак… Кажется, будто все полагаются лишь на меня. Я отнюдь не из тех, кто любит подводить людей».
А общество еще продолжает интересоваться, как она остается в отличной физической форме и прекрасном состоянии здоровья.
«И это случается каждый раз» - жалостно повышает голос Гвен. «Я не специалист по здоровью, не диетолог и не тренер. Последнее, чем я хочу заниматься, так это диктовать людям, как им жить».

По утверждению певицы, ни так же способна она давать советы по поводу материнства: «Я понимаю, что мои сыновья обладают совершенно иным детством, отличным от того, что было у меня. Но я надеюсь, они будут окружены лишь любовью и стабильностью. Мы оба стараемся дать детям столько поддержки, постоянности и понимания, насколько это возможно – забираем их со школы, находимся рядом в нужные моменты. И насколько я могу судить. Они вполне кажутся счастливыми ребятами».

Изображение


Настало время прощания. Ассистенты суетятся снаружи, уже готовые сопроводить Гвен на другую встречу. Две ночи назад, она была в Лос-Анджелесе, делится певица.

Сегодня она будет спать в доме, который Стефани и Россдейл приобрели в районе Лондона Primrose Hill - а завтра, панк-дива собирается во Францию. Остановившись, Гвен вносит поправку: «Нет, я думаю, скорее всего, это будет Германия».
Как только мы пожали друг другу руки, она понижает свой голос так, чтобы остальные едва слышали и говорит: «Знаешь что? Часть меня всего лишь желает поесть пиццу и отправиться спать».
За это сообщение автора GwenAnn поблагодарили - 4:
Artemis Fowl, Katerina, Murnastiya, yangxyyupyt
ГвенМать ©
GwenAnn Женский
Аватара пользователя
 
Сообщения: 15045
Возраст: 27
Я на форуме: forever :)
Откуда: Россия, Москва
Настоящее имя: Анна
Сказано спасибо: 1265 раз
Получено спасибо: 2283 раз

Вернуться в Статьи и Интервью

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2