Cosmopolitan (Россия, Август 2004)

сканыфотосессия

Гвен Стефани выглядит такой, какой мы привыкли ее видеть: платиновые волосы, бледное лицо, яркая помада… Но в ее жизни многое изменилось.

Недавно вокалистка No Doubt записала сольный альбом, которого ее фанаты ждали почти два года. Выпустила свою линию одежды. Сыграла у Мартина Скорсезе в фильме “Авиатор” легенду 30-х- актрису Джин Харлоу. И, наконец, Гвен вышла замуж. О последнем она готова кричать на весь мир. Она входит в бар отеля. На ее шее колье, состоящее из одного слова: “жена”. Это подарок ее мужа — фронтмэна группы Bush Гэвина Росдейла на первую годовщину свадьбы.

Cosmopolitan: Привет. А что, No Doubt распались?

Гвен: Вообще, я думала сказать, что группа распалась, это был бы хороший PR-ход. Но на самом деле мы просто решили после выхода альбома Rock Steady заняться сольными проектами. И еще я всегда очень хотела сниматься в кино, а для этого нужно время.

Cosmopolitan: Ты сыграла вместе с Леонардо Ди Каприо в фильме Мартина Скорсезе ‘‘Авиатор”. Что скажешь о своей роли?

Гвен: Ну не знаю. Я появляюсь на экране всего минуты на две. А прокатчики рекламируют фильм так, будто я там главная звезда. Смешно.

Cosmopolitan: Ты хочешь и дальше играть в кино?

Гвен: Я много лет мечтала об этом, по найти хорошую роль и сценарий нелегко. Я решила, что лучше подожду чего-то стоящего, а пока запишу свой альбом.

Cosmopolitan: И какой он — твой сольный альбом?

Гвен: Это такое веселое ретро. Танцевальная музыка в духе 80-х. Выйдет как раз в конце лета.

Cosmopolitan: Как шла работа над альбомом?

Гвен: В первый год семейной жизни я обленилась страшно. Хотелось просто лежать с мужем на диване и смотреть телевизор. А музыке нужно отдавать себя, понимаете? И только в этом в этом случае придет успех. Наша группа потому и была столь успешной, что все мы были сосредоточены на том, что делаем.

Cosmopolitan: Это сказывалось на личном жизни?

Гвен: Она была для нас всегда на втором месте. Мне было легче: моим бойфрендом был Тони, наш басист. Мы встречались семь лет. А потом расстались и я встретила Гэвина. И следующие семь лет наша группа постоянно моталась но гастролям… Мы были вместе ну, может, пять недель в году.

Cosmopolitan: Ты все время с группой. Ты не стала этаким «своим парнем»?

Гвен: Нет. Прежде всего я женщина. А вообще, все они мне как братья.

Cosmopolitan: А у тебя были когда-нибудь проблемы с фанатками твоих «братьев»?

Гвен: Такие проблемы бывают у всех музыкантов. Ну, приходилось закрывать на это глаза. Понятно, что были девочки за сценой и все такое. Иногда это выходило из-под контроля.

Cosmopolitan: Каково это — целый год на гастролях?

Гвен: Отвечу так — реальность от этого абсолютно искажается. Но все же это чудесное время, ты просто растворяешься в собственном мире, и тебе не хочется возвращаться. Тяжело, когда все это
заканчивается. Приходится напоминать себе: не забудь ключи, положи в сумку деньги. Ведь вокруг уже нет менеджеров, которые опекают тебя и заботятся о каждом твоем шаге.

Cosmopolitan: Расставшись, вы с Тони оба остались в группе и продолжали общаться. Это же невозможно. Как вам это удалось?

Гвен: Не знаю. Разрыв между нами — это было что-то невероятное. Мне было всего 17 лет, когда мы начали встречаться. Я зависела от Тони, была сильно влюблена в него. Когда мы расстались, мне было очень трудно. И тогда я начала писать песни. Это было самым большим потрясением в моей жизни.

Cosmopolitan: А как Тони отнесся к тому, что ты пишешь о вашем разрыве в песнях?

Гвен: Думаю, ему было неловко. Но мы остались друзьями и он был рад, что я открыла в себе талант сочинителя. Хотя, когда я встретила Гэвина, думаю, ему было тяжело видеть меня с ним.

Cosmopolitan: А теперь ты пишешь песни о Гэвине?

Гвен: Да. Точно. Он меня вдохновляет, пробуждает различные чувства. И, конечно, я пишу песни. Он моя муза.

Cosmopolitan: Ты и Гэвин — самые большие поклонники друг друга или же беспощадные критики?

Гвен: Ну, я была не в восторге от его музыки, а ему не нравились No Doubt. Точнее, ему нравилась всего одна наша песня. Но постепенно то, что мы делаем, стало нравиться ему. Я тоже со временем
увидела, какой он удивительный поэт, и теперь я абсолютная его фанатка.

Cosmopolitan: Выйдя замуж, ты поменяла фамилию?

Гвен: Да. Теперь я Россдейл. Так что Стефани теперь мой псевдоним.

Cosmopolitan: Ребята из No Doubt говорят: «Все наши альбомы — о бойфрендах Гвен»…

Гвен: Я не скрываю свою личную жизнь. Мои песни — это мои дневники. Наши с Гэвином отношения реальны. А когда мы поженились, то они стали для меня священны. Но когда я говорю так, люди начинают меня критиковать. Поэтому я лучше помолчу.

Cosmopolitan: Не любишь критику?

Гвен: Мне бывает тяжело читать свой сайт (форум группы No Doubt). Я даже думаю — не закрыть ли мне его? Этот сайт — хорошая возможность кидать в меня грязью. Нужно быть очень уверенной в себе, чтобы выступать перед миллионами. А критика лишает уверенности.

Cosmopolitan: Тебя часто критикуют из-за одежды…

Гвен: Да. Я носила штаны от мужской пижамы, тяжелые башмаки и топы. Но мне нравился и весь этот голливудский гламур — тонкие брови, красные губы, тонны косметики. С тех пор как я достигла совершеннолетия, я ношу то, что хочу. Мы с моим стилистом Андрэа сделали столько костюмов для выступлений, что в один прекрасный момент подумали: “А почему бы нам не создать свою коллекцию?»

Cosmopolitan: Почему марка называется L.A.M.B?

Гвен: У меня была собака, ее звали Лэмб. Она прожила у меня 16 лет. Помните такую песенку “У Мэри есть ягненок”? Этот ягненок ходил за Мэри по пятам — моя собака вела себя так же.

Cosmopolitan: А у тебя остается время на фитнес?

Гвен: Я постоянно должна заниматься спортом. Это тяжело. Кажется, впервые я села на диету классе в шестом. У меня предрасположенность к полноте. И чтобы выглядеть хорошо, мне приходится много трудиться.

Cosmopolitan: У тебя есть дурные привычки?

Гвен: Каждый раз, когда я сажусь на диету и начинаю через какое-то время выглядеть роскошно, я расслабляюсь и думаю: “О, я в порядке! Может, сбегать за пиццей?” После чего приходится все
начинать заново. И так каждый раз.

Cosmopolitan: А какой была самая лучшая в твоей жизни встреча с поклонником?

Гвен: Как-то я ехала по голливудскому бульвару и увидела парня в футболке с надписью No Doubt. Это была уже довольно старая футболка, и я поняла, что это наш давний фанат. Тогда я открыла окно и крикнула: “Клевая майка!” Он обернулся — и чуть не упал. У него просто заплелись ноги. Так мило.

Досье Гвен Стефани:

• Родилась 3 октября 1969 года в Айнахайме. Калифорния.
  • Создала группу вместе с братом Эриком в 1987 году. Название группы (no doubt переводится как “без сомнения», “не вопрос”) — это его любимое выражение.
  • Со своим мужем Гэвином Россдейлом Гвен познакомилась на концерте. “Его хотели все девушки мира! Сначала я так стеснялась, что готова была спрятаться в шкаф! А он оказался таким милым…» Гэвин же, увидев Гвен, заявил: “Я женюсь на этой девушке в любой день, который она назовет». Они поженились 28 сентября 2002 года в Лос-Анджелесе.

← Назад

VKTwitterFacebookPinterestОтправить